Cookie Policy

Informativa privacy sull’utilizzo dei cookie

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare del Trattamento è QUARANTA SANTE con sede legale presso Viale Giulio Cesare , 44, 04014 Pontinia LT (di seguito anche QS).

Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato presso la nostra sede mail: info@dieteticiquaranta.it, PEC: quarantasante@pec.it.

I COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti Web visitati dall’Utente inviano al Browser del suo Device (PC, Notebook, Smartphone, Tablet, ecc..), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo Utente.

QS informa che questo sito Web utilizza, anche in combinazione tra di loro, le tipologie di cookie di seguito descritte, classificate sulla base dei Provvedimenti e delle Indicazioni dell’Autorità Garante per la protezione dei Dati Personali, del Comitato Europeo per la Protezione dei Dati (EDPB), del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (c.d. GDPR) e del Decreto Legislativo 10 agosto 2018, n. 101.

COOKIE PERSISTENTI

Sono i Cookie salvati nel Device dell’Utente visitatore, che non vengono cancellati automaticamente alla chiusura della sessione del Suo Browser.

Per alcuni di questi cookie viene generato un identificatore univoco casuale che consente alle Procedure di Web Analitycs di identificare un Utente che ritorna sul Sito Web di QS.

COOKIE DI PRIMA PARTE

Sono i Cookie che sono creati dai Siti Web di QS e solo questi siti Web sono in grado di leggerli e trattarli.

COOKIE TECNICI

Sono i cookie che risultano indispensabili per permettere la trasmissione di una comunicazione sulla rete di comunicazione elettronica e la fruizione dei servizi richiesti dall’Utente stesso (c.d. “cookie di navigazione o di sessione”) come ad esempio le attività di News, Download di informazioni, E-Commerce (visualizzazione dei prodotti, visualizzazione carrello, pagamento elettronico, ecc..), per le quali tali cookie consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione. Senza il ricorso a tali cookie, la navigazione nel sito Web ed alcune operazioni richieste dall’Utente non potrebbero essere compiute o sarebbero meno sicure.

Tali Cookie Tecnici sono installati direttamente da QS e, poiché non vengono utilizzati per scopi ulteriori rispetto a quelli strettamente necessari per effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica oppure per fornire ed erogare un Servizio esplicitamente richiesto dall’Utente, la loro memorizzazione nel Device non richiede il preventivo consenso dell’Utente che accede ai siti Web di QS.

COOKIE ANALYTICS

Sono i Cookie utilizzati per la raccolta di informazioni, in forma aggregata e rigorosamente anonima, a fini interni di ricerca sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e sono finalizzati unicamente a migliorare il servizio reso da QS a tutti gli Utenti e per ottimizzare e migliorare il sito stesso.

QS utilizza per i Cookie Analytics un meccanismo di cifratura dell’intero Indirizzo IP (Indirizzo assegnato al Device dell’Utente e necessario alla navigazione nella Rete Internet) e di ulteriori altri Dati Personali, allo scopo di deidentificare l’Utente visitatore e di impedire di individuare un Utente visitatore attraverso il solo Indirizzo IP.

Per questi tipi di Cookie la loro memorizzazione nel Device non richiede il preventivo consenso dell’Utente che accede al sito Web di QS.

COOKIE DI PROFILAZIONE

Sono i cookie utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze espresse dall’Utente. Tali cookie sono memorizzati nel Device dell’Utente direttamente dal Titolare QS o da soggetti diversi da QS (c.d. “Terze Parti”).

La loro memorizzazione nel Device richiede il Consenso dell’Utente che accede al sito Web.

L’Utente è libero di rifiutare la memorizzazione di tutti i Cookie di Profilazione, attraverso il Banner visualizzato alla prima visita nel nostro sito Web oppure tramite i pulsanti di scelta previsti di seguito in questa Informativa estesa, resa disponibile anche attraverso specifici link disponibili nel sito Web di QS.

COOKIE DI PROFILAZIONE 

PRIMA PARTE: TITOLARE QS .

Sono i cookie utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze espresse dall’Utente, e secondo la finalità riportata. Tali cookie sono installati direttamente dal Titolare QSl’Utente è libero di rifiutare la memorizzazione di questi Cookie di Profilazione, attraverso il Banner visualizzato alla prima visita nel nostro sito Web oppure tramite le funzioni previste di seguito in questa Informativa estesa, resa disponibile anche attraverso specifici link presenti nel sito Web di QS.

A tutti i cookie di profilazione, installati direttamente dal Titolare QS, viene stabilita una scadenza massima di 12 (dodici) mesi.

COOKIE DI PROFILAZIONE 

TERZE PARTI: TITOLARI SOCIETA’ INDICATE

Attraverso questo sito Web vengono installati anche Cookie gestiti da Società Terze diverse da QS, che agiscono in qualità di Titolari Autonomi del trattamento.

L’Utente visitatore è libero di rifiutare la memorizzazione di questi Cookie di Profilazione, attraverso il Banner visualizzato alla prima visita nel nostro sito Web oppure tramite le funzioni previste di seguito in questa Informativa estesa, resa disponibile anche attraverso specifici link presenti nel sito Web di QS.

I Link sotto riportati rimandano l’Utente alla pagina Web di ciascuna Società Terza, dove potrà prendere visione dell’Informativa e delle informazioni sul trattamento, forniti dalla stessa Società o rilasciare e negare il Suo consenso.

GESTIONE E CANCELLAZIONE DEI COOKIE MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER UTILIZZATO

QS informa che, in aggiunta a quanto sopra esposto, l’Utente che accede al sito web potrà manifestare o modificare le proprie scelte ed opzioni sui cookie anche attraverso le ulteriori impostazioni del Browser utilizzato nel proprio dispositivo.

L’Utente potrà in ogni momento cancellare o disabilitare direttamente qualunque Cookie attraverso le previste funzioni e le impostazioni del Browser utilizzato nel proprio PC, Notebook, Smartphone o Tablet.

Si pone in evidenza che le opzioni effettuate attraverso le impostazioni del Browser avranno effetto solo dal primo collegamento dell’Utente al sito web di QS effettuato successivamente alla modifica di tali impostazioni, in relazione alle scelte operate direttamente in tale sito Web.

Rimandiamo alle informazioni ed alle procedure operative da eseguire per configurare le impostazioni, fornite dal Fornitore del Browser utilizzato dall’Utente.

FINALITÀ, BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E CATEGORIA DI DATI TRATTATI

QS tratterà i soli Dati Personali ricavati dall’utilizzo dei Cookie di Profilazione di Prima Parte per la seguente finalità:

La promozione e vendita di prodotti e servizi “dedicati” della QS, delle eventuali società della QS o di società terze, specificatamente individuati attraverso l’elaborazione e l’analisi, anche mediante l’impiego di tecniche o sistemi automatizzati, di informazioni relative a preferenze, abitudini, scelte di consumo, finalizzate a suddividere gli interessati in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche specifiche.

Per i soli Clienti di QS che accedono alla Home del sito dedicato alla vendita on-line, mediante le Credenziali di Autenticazione in uso, i dati e le informazioni ricavate dal Cookie di Profilazione Prima Parte potranno essere collegati a quelli che la QS già detiene, ma solo sulla base dei Consensi se già forniti dai Clienti.

La base giuridica che legittima tale trattamento è il consenso, che l’Utente che accede al sito web di QS in qualità di Interessato è libero di prestare o meno e che può, comunque, revocare in qualsiasi momento.

Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è obbligatorio ed il rifiuto di fornirli non determina alcuna conseguenza negativa per l’Utente né impedisce la navigazione del sito Web di QS, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni commerciali dedicate.

REVOCA O MODIFICA DEL CONSENSO ALL’INSTALLAZIONE DEI COOKIE

QS informa che l’Utente che accede al sito web potrà modificare la sua scelta in merito alla memorizzazione dei cookie in qualsiasi momento, accedendo alla sezione del sito “Informativa Cookie”.

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Possono venire a conoscenza dei Dati Personali dell’Utente, in qualità di Responsabili del trattamento, le persone fisiche e giuridiche in qualità di Persone autorizzate al trattamento dei dati personali, relativamente ai dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnategli, le persone fisiche appartenenti alle seguenti categorie: i lavoratori dipendenti della QS o presso di essa distaccati, i lavoratori interinali, gli stagisti, i consulenti e i dipendenti delle società esterne nominate Responsabili.

I dati possono essere comunicati:

  • a quei soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento di un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria. Maggiori informazioni al riguardo sono rinvenibili nell’informativa per i clienti pubblicata nella sezione “Privacy” del sito web;
  • alle società appartenenti alla QS, ovvero controllate o collegate ai sensi dell’art. 2359 C.C. (situate anche all’estero), quando tale comunicazione sia consentita in conseguenza di un provvedimento del Garante della Privacy o di una previsione di legge.

L’elenco dettagliato dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati potrà essere consultato, appena verrà pubblicato, nella sezione “Privacy” del sito web.

TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO PAESI TERZI

QS informa che i Dati Personali potranno essere traferiti anche in paesi non appartenenti all’Unione Europea o allo Spazio Economico Europeo (cd. Paesi Terzi) solo se riconosciuti dalla Commissione Europea aventi un livello adeguato di protezione dei dati personali e che sia sempre assicurato l’esercizio dei diritti degli Interessati.

Ulteriori informazioni possono essere richieste scrivendoinfo@dieteticiquaranta.it.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Il REGOLAMENTO (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (c.d. GDPR) attribuisce alle persone fisiche, ditte individuali e/o liberi professionisti (“Interessati”) specifici diritti, tra i quali quello di conoscere quali sono i dati personali in possesso della QS e come questi vengono utilizzati (Diritto di accesso), di ottenerne l’aggiornamento, la rettifica o, se vi è interesse, l’integrazione, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o la limitazione.

Gli interessati possono in qualsiasi momento revocare, laddove rilasciato, il consenso alla memorizzazione nel proprio Device dei Cookie ed all’eventuale trattamento dei Dati personali conseguente all’utilizzo dei Cookie, nei termini sopra riportati, oppure accedendo alla sezione del sito “Informativa Cookie”.

QS pone in evidenza che la revoca del consenso avrà effetto solo per il futuro.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI E DIRITTO ALLA CANCELLAZIONE (I.E. DIRITTO ALL’OBLIO)

QS tratterà i Dati Personali raccolti con i Cookie di Profilazione di Prima Parte, indicati nella presente informativa, per un periodo massimo di 12 mesi.

Alcuni dati riferiti ai cookie di sessione saranno invece conservati solo per la durata della sessione stessa.

Al termine del predetto periodo di conservazione, i Dati Personali riferibili agli Interessati verranno cancellati o conservati in una forma che non consenta l’identificazione dell’Interessato (es. anonimizzazione irreversibile), a meno che il loro ulteriore trattamento sia necessario per uno o più dei seguenti scopi:

  1. i) risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;
  2. ii)per dare seguito ad indagini/ispezioni da parte di funzioni di controllo interno e/o autorità esterne avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;
  3. iii) per dare seguito a richieste della pubblica autorità italiana e/o estera pervenute/notificate alla Banca prima della scadenza del periodo di conservazione.

Si pone in evidenza che se un Utente si ricollega ai siti Web di QS dopo un periodo di tempo superiore al periodo massimo di scadenza dei Cookie, verrà nuovamente visualizzato il Banner per la richiesta del consenso.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Ciascun Interessato per esercitare i diritti di cui al precedente paragrafo potrà rivolgersi a:

QS, QUARANTA SANTE,  Viale Giulio Cesare 44/46- 04014 Pontinia LT tel. +39 0773 1 888 440, indirizzo e-mail: quarantasante@pec.it.

Il termine per la risposta è un (1) mese, prorogabile di due (2) mesi in casi di particolare complessità; in questi casi, la QS fornisce almeno una comunicazione interlocutoria entro un (1) mese.

L’esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito; la QS si riserva il diritto di chiedere un contributo in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive).

La QS ha il diritto di chiedere informazioni necessarie a fini identificativi del richiedente.

RECLAMO O SEGNALAZIONE AL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

La QS La informa che Lei ha diritto di proporre reclamo ovvero effettuare una segnalazione al Garante per la Protezione dei Dati Personali oppure in alternativa presentare ricorso all’Autorità Giudiziaria.  I contatti del Garante per la Protezione dei Dati Personali sono consultabili sul sito  http://www.garanteprivacy.it.

Avendo preso visione dell’Informativa Privacy relativa ai Cookie sopra riportata, Le chiediamo di manifestare liberamente la Sua volontà esprimendo o negando il consenso per la memorizzazione dei Cookie di Profilazione nel Suo Device.

A tale scopo potrà conferire o negare il consenso per tutti i Cookie di Profilazione agendo sul primo dei bottoni sottostanti oppure conferire o negare il consenso all’installazione di ogni singola tipologia di Cookie di profilazione agendo sui bottoni successivi.

Puoi esprimere o negare il tuo consenso per l’installazione di tutti i Cookie di profilazione agendo sui seguenti bottoni:

  • Autorizzo
  • Non autorizzo

Non hai ancora espresso una scelta

Puoi esprimere o negare il tuo consenso per l’installazione dei soli Cookie di Profilazione di cui è Titolare QS  agendo sui seguenti bottoni:

  • Autorizzo
  • Non autorizzo

Non hai ancora espresso o negato il tuo consenso

Nome Scopo del cookie Scadenza
UP Utilizzato nella Data Management Platform

per distinguere gli utenti

30 giorni
UE Utilizzato nella Data Management Platform per

distinguere gli utenti

180 giorni
UT Contiene informazioni sugli annunci pubblicitari

visualizzati dagli utenti della Data Management Platform

30 giorni
__UCGdfsn Utilizzato nella Data Management Platform per definire la sessione di navigazione 30 minuti
__UCGdfm Utilizzato nella Data Management Platform

per ottimizzare il numero di chiamate ai server

7 giorni
UO Salva la preferenza di Opt-Out dal tracking dell’utente nella Data Management Platform 60 giorni
UTOKEN Utilizzato per distinguere gli utenti 6 mesi
UTOKEN_CT Utilizzato per distinguere nuovi utenti da già utenti 6 mesi
DMP_UC_TK Utilizzato nella Data Management Platform per distinguere gli utenti 6 mesi
firstAccess Utilizzato per indicare un nuovo accesso Sessione

Puoi esprimere o negare il tuo consenso per l’installazione dei soli cookie di profilazione di cui sono Titolari le Società Terze sotto indicate, agendo sui seguenti bottoni:

  • Autorizzo
  • Non autorizzo

Non hai ancora espresso o negato il tuo consenso

Società Terze Link alle pagine Web
contenenti le informative
e le richieste di consenso
delle Società
Scopo del Cookie
Google

https://policies.google.com/privacy?hl=it

Promozione e vendita di prodotti e servizi “dedicati” della QS, basata sugli interessi manifestati attraverso la navigazione Internet.
Microsoft https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement Promozione e vendita di prodotti e servizi “dedicati” della QS, basata sugli interessi manifestati attraverso la navigazione Internet.

CONFERMA

Supporto nella configurazione del proprio browser

  1. L’utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito. Per ulteriori informazioni e supporto è possible anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

– Internet explorer

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

– Firefox

https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

– Safari

http://www.apple.com/legal/privacy/it/

– Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

– Opera

http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies /

 

Plugin Social Network

  1. Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all’accesso della pagina per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookies vengono impostati, se così previsto dai social network solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito all’uso dei cookies veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
  2. La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento:

– Facebook

https://www.facebook.com/help/cookies

– Twitter

https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-d-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

– Google +

http://www.google.com/polices/techonologies/cookies

– Pinterest

https://about.pinterest.com/it/privacy-policy

– AddThis

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

– Linkedin

https://www.linkedin.com/legal/cookie/policy

Translate »